Поиск по сайту
Деньги
05.07.2022 11:50

Госдолг Нижегородской области за июнь достиг 102,3 млрд рублей

Средства получены за счет инфраструктурного бюджетного кредита.
Нижний Новгород. 05 июля. NewsRoom24.ru - Госдолг Нижегородской области за июнь вырос на 38,2 млн рублей за счет федерального транша инфраструктурного бюджетного кредита. Об этом сообщает минфин региона.

Указанную сумму вместе с полученными ранее средствами планируют направить на строительство террасного парка в Почаинском овраге. На эти же цели направят и средства, которые получит регион позднее.

«Данный транш получен в рамках общего лимита инфраструктурного бюджетного кредита. Оставшаяся сумма будет получена до конца 2022 года», - подчеркнула министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

На текущий момент госдолг региона составляет 102,3 млрд рублей. 54,5% из указанной суммы составляют кредиты из федерального бюджета, еще 45,4% – это государственные ценные бумаги, оставшаяся доля процента - госгарантии. Отмечается также, что кредиты в коммерческих банков отсутствуют.

Вместе с тем в минувшем месяце держателям региональных гособлигаций выплатили доход с них в размере 168,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что ради строительства террасного парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода снесут семь жилых домов.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений