Поиск по сайту
Деньги
01.07.2022 16:06

Нижегородская область может профинансировать восстановление Харцыска в ДНР

На эти цели потребуется 2-3 млрд рублей.
Нижний Новгород. 01 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область может профинансировать восстановление инфраструктуры Харцыска в ДНР на сумму до 3 млрд рублей. Об этом сообщает « КоммерсантЪ Приволжье» со ссылкой на собственные источники.

Ранее сообщалось, что 9 июня 2022 года было заключено соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и города Харцызск Донецкой народной республики.

Напомним, что технику для восстановления инфраструктуры направили нижегородцы в Харцызск. Кроме того, нижегородские специалисты помогают отремонтировать там 90% дорог протяженностью в 291 км.

Нижегородские специалисты проанализировали все системы жизнеобеспечения и определили приоритетные участки работы для подготовки Харцызска к осенне-зимнему периоду.

По словам замглавы Нижегородской области Сергея Морозова, перед отопительным сезонов в Харцыске требуется ремонт пяти котельных в аварийном состоянии. Сети не ремонтировались с 2014 года. Кроме того, необходимо переложить коллектор и привести в порядок канализационную насосную станцию.

Глава нижегородского Минфина Ольга Сулима отметила, что финансирование работ, предположительно, будет осуществляться за счет благотворительных и федеральных средств.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений