Поиск по сайту
Деньги
30.06.2022 12:37

Более 100 млрд рублей направили на стимулирование нижегородской экономики при COVID-19

Прирост ВРП за два года составил 6,5%.
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru - Более 100 млрд рублей направили на стимулирование экономики Нижегородской области за последние два года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Итоги подвел губернатор области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами ЗСНО. Глава региона подчеркнул, что в прошлом году прирост ВРП составил 6,5 процента. Такой показатель в три раза выше, чем за последние десять лет. Кроме того, он существенно превышает средний уровень по стране. Консолидированный бюджет за 2021 год исполнен по доходам в объеме 288,2 млрд рублей. Прирост к уровню 2020 года составил 15,1%.

«Основной рост пришелся именно на налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета – он превысил 21 процент. Считаю, что это еще один показатель силы нашей региональной экономики при своевременности и необходимых объемах поддержки», – добавил Никитин.

Высокую оценку Нижегородская область получила и от Ассоциации инновационных регионов России. По результатам ежегодного мониторинга показателей развития субъектов РФ область занимает пятое место.

 «Оценивалась работа по ключевым траекториям, в том числе антикризисная поддержка и развитие малого и среднего бизнеса, технологическая инновационная политика, научное лидерство, устойчивое развитие», – заключил губернатор.

Ранее сообщалось, что более 381 млн рублей потратили на прием и содержание беженцев в Нижегородской области. Этот показатель один из самых высоких по стране.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений