Поиск по сайту
Деньги
22.06.2022 10:00

Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией МСП

Это позволит оказывать более активную поддержку бизнесу в регионе.
Нижний Новгород. 22 июня. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Корпорации МСП Александр Исаевич подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале.

Корпорация занимается поддержкой малого и среднего бизнеса во всех уголках страны. По словам нижегородского губернатора, регион и МСП ранее уже сотрудничали, однако в настоящее время необходимы более активные действия. В области зарегистрировано более 123 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая численность занятых на объектах человек достигает 590 тысяч человек.

Никитин добавил, что по данному показателю Нижегородская область является одной из лучших.

«Малый бизнес особенно уязвим в периоды экономической турбулентности и нуждается во всесторонней поддержке. Значительная часть мер в нашем региональном плане (около 70 пунктов) посвящена развитию МСП. Например, разработана программа поддержки льготного кредитования малого и среднего предпринимательства», — подчеркивает губернатор.

Данная мера поддержки поможет существенно снизить кредитную нагрузку на предпринимателей. На эти цели из областной казны уже выделено порядка миллиарда рублей. Узнать подробности по льготному кредитованию можно в центрах «Мой бизнес». Они расположены в 35 муниципалитетах области.

«Ситуация меняется быстро, снижается ключевая ставка, но это не всегда сказывается на реальной возможности получить доступный кредит. Будем помогать бизнесу вместе с Корпорацией МСП», — добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что нижегородские власти заключили соглашение с АСИ. Агентство готово выступать связующим звеном для взаимовыгодного партнерства.

Фото: Telegram-канал Глеба Никитина
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений