Поиск по сайту
Деньги
30.07.2021 15:47

Еще 366,2 млн рублей выделено на расселение нижегородцев из аварийного жилья

Поправки в бюджет одобрила Заксобрание.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

Депутаты Заксобрания Нижегородской области поддержали предложение губернатора Глеба Никитина о выделении 366,2 млн рублей межбюджетных субсидий на расселение аварийного фонда в муниципалитетах. Поправки в бюджет были приняты на заседании ЗСНО 29 июля, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Деньги пойдут на возмещение разницы между рыночной ценой жилых помещений и той, что фигурирует в адресной программе, а также оплату разницы между выкупной ценой за изымаемое жилье и ценой, установленной программой. 

Ранее о необходимости выделения дополнительных средств на расселение граждан заявляли главы нижегородских муниципалитетов. 

Глава региона отметил, что в прошлом и позапрошлом годах Нижегородская область перевыполнила план по переселению жителей аварийных и ветхих домов. 

«Сегодня на заседании регионального парламента были приняты поправки в закон о бюджете, которые мы давно обсуждали с муниципалитетами. Мы полностью ликвидировали дефицит, чтобы обеспечить муниципалитеты в 2021 году всеми необходимыми ресурсами для решения этого вопроса», - заявил Глеб Никитин. 

К слову, сейчас областной минстрой работает над сокращением сроков расселения домов, признанных аварийными до 2017 года. Их жителей планируют переселить не к концу 2025 года, а в 2023-м. 

До завершения программы новые жилплощади должны получить почти 11,5 тысячи нижегородцев.

Ранее сообщалось, что фонд содействия реформированию ЖКХ России компенсирует нижегородским инвесторам до 100% затрат на расселение по КРТ.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений