Поиск по сайту
Деньги
29.07.2021 15:49

Свыше 550 млн рублей направят на развитие территории ОЭЗ «Кулибин»

Средства выделены в рамках постановления Правительства РФ.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru -

На развитие дорожной и инженерной инфраструктуры перспективной территории особой экономической зоны «Кулибин» в Нижегородской области в текущем году будет направлено более 550 млн рублей, выделяемых в рамках постановления Правительства России №1704. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Согласно информации, соответствующие поправки в закон о региональном бюджете были приняты на заседании Законодательного собрания 29 июля.

В частности, в заявку на расширение ОЭЗ «Кулибин», которая будет направлена в Минэкономразвития РФ в текущем году, будет включена территория площадью 430 гектаров, примыкает к границам ОЭЗ.

Комментируя данное событие, гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов отметил, что уже все показатели эффективности ОЭЗ удастся выполнить досрочно и существующая площадь, превышающая 72 гектара, заполнится достаточно быстро. «В нашем портфеле есть проекты, для которых требуются площади, превышающие текущие возможности зоны. Чем раньше мы начнем готовить площадку, тем скорее на ней смогут разместиться резиденты», - заявил он.

За год существования ОЭЗ «Кулибин» ее экспертный совет одобрил семь резидентов. Общее число сотрудников резидентов существующей первой очереди зоны к 2029 году планируется довести до 2,5 тысячи человек, а совокупный объем налоговых отчислений компаний-резидентов должен достичь семи миллиардов рублей.

Как заявил заместитель губернатора Андрей Саносян, для Нижегородской области, и в особенности для Дзержинска, где располагается ОЭЗ «Кулибин», химическая промышленность является один из самых перспективных драйверов роста. «Это направление мы стараемся развивать комплексно. Ведется работа над реализацией кадрового потенциала, создается химический промышленный кластер, к продвижению разработок подключается Нижегородский научно-образовательный центр, на территории первой очереди зоны в будущем году будет запущен «Технопарк H2O»», - отметил замгубернатора, подчеркнув, что бизнес активно включился в работу и выражает заинтересованность в таком развитии отрасли.

Напомним, что ОЭЗ «Кулибин» была создана в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 мая 2020 года. Ее управляющей компанией стала Корпорация развития Нижегородской области. Преференциальные условия зоны значительно снижают для ее резидентов налоговые ставки на прибыль.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений