Поиск по сайту
Деньги
27.07.2021 13:47

Субподрядчик строительства «Школы 800» отсудил 1,8 млн рублей долгов по оплате

Дело рассмотрено в арбитражном суде.
Нижний Новгород. 27 июля. NewsRoom24.ru -

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск субподрядчика строительства «Школы 800», ООО «Промтехстрой», о взыскании долга, возникшего при строительстве корпуса указанного объекта в микрорайоне Верхние Печеры в Нижнем Новгороде. Об этом пишет издание «Коммерсант – Приволжье».

В частности, в пользу компании «Промтехстрой» взыскано 1,8 млн рублей.

Согласно информации, в августе минувшего года данная компания подрядилась сделать свайное поле на площадке строительства объекта. Получив авансовый платеж, она обеспечила забивку почти 770 свай. Однако подрядная организация ООО СК «Столица Приволжья» не доплатила за погружение свай, а также наняла другого субподрядчика. Так и не дождавшись оплаты, «Промтехстрой» приостановила работы и, уведомив контрагента, ушел с объекта. Финансовые споры субподрядчик решил урегулировать через суд.

Представители ООО СК «Столица Приволжья» выдвинули встречный иск, пытаясь взыскать аванс с компании «Промтехстрой». При этом отмечалось, что работы были выполнены некачественно, а именно не все сваи были погружены на необходимую глубину. Рассматривая данные претензии, суд учел, что ранее «Столица Приволжья» без замечаний приняла свайное поле, а Стройнадзор не выявил никаких нарушений. Кроме того, суд также посчитал недобросовестными действия подрядной организации по работе с двумя субподрядчиками одновременно, в результате чего несколько свай оказались дублированы.

Отмечается также, что «Промтехстрой» подал в суд и на генерального подрядчика строительства объекта - региональную «Дирекцию по строительству». Однако суд решил, что данная организация не имела договорных отношений с «Промтехстроем» и не может отвечать по долгам подрядчика.

Как пишет «Коммерсант – Приволжье», весной текущего года курировать строительство «Школы 800» пригласили предпринимателя из Дзержинска Павла Воронина, являвшегося ранее депутатом городского парламента и замглавы городской администрации. По его словам, на стройках в столице Приволжья наблюдается хорошая динамика, и каких-либо критичных проблем с подрядчиками не возникает. «Споры по объемам выполненных работ — это, будем откровенны, обычное для строек дело. Главное - построить новую школу в сжатые сроки без ущерба качеству», - комментирует Павел Воронин.

Как сообщалось ранее, корпуса «Школы 800» в Нижнем Новгороде готовы на 76 – 84%. В частности, корпус в Сормовском районе города готов на 76%, в Автозаводском районе - на 79%, в Верхних Печерах – на 83-84%.

Напомним также, что Сбербанк, кредитующий проект «Школы 800», и группа «Просвещение», которая по договору с областным правительством является концессионером и заказчиком по строительству корпусов школы, намерены тиражировать этот опыт в других регионах страны, создавая школы в рамках государственно-частного партнерства.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений