Поиск по сайту
Деньги
21.07.2021 17:18

Содержание парка «Швейцария» в 2021 году обойдется в 57 млн рублей

Со следующего года 30% будет компенсироваться за счет арендаторов.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

Около 57 млн рублей потребуется на содержание благоустроенного парка «Швейцария» до конца текущего года. Об этом директор одноименного МАУ Алексей Башкаев сообщил на совместном заседании постоянных комиссий Гордумы Нижнего Новгорода 21 июля. 

Так, 19 млн рублей потратят на оплату труда работников, 3,56 млн – на охрану, в 316 тысяч обойдутся водоснабжение и водоотведение, в 5,6 млн рублей – содержание самой парковой территории. Еще 225 тысяч рублей необходимо на приобретение спецодежды для сотрудников, 86 тысяч – на покупку инвентаря и 68 тысяч рублей составят ежегодные расходы на ПО. Кроме того, перед открытием «Швейцарии» придется разово вложить 4,6 млн рублей в мебель и оборудование для павильонов, на проведение культурно-массовых мероприятий заложено еще 4 миллиона. 

Больше всего – 18,8 млн рублей – будет потрачено на электроснабжение, так как парковые павильоны будут отапливаться именно за счет электричества. 

Как отметил первый замглавы нижегородской мэрии Илья Штокман, руководство парка уже ведет переговоры с возможными арендаторами и рассчитывает, что 30% расходов с 2022 года будет компенсироваться за счет них.

Напомним, в апреле глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал постановление  о создании МАУ «Парк Швейцария» в начале апреля текущего года. Учредителем учреждения является департамент развития предпринимательства администрации города. МАУ займется укреплением материально-технической базы озелененных территорий общего пользования, а также содержанием и управлением «Швейцарии». 

На создание МАУ из бюджета было выделено 5,1 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений