Поиск по сайту
Деньги
20.07.2021 17:24

Нижегородские транспортно-логистические компании получат льготы на время пандемии

Льготами смогут воспользоваться компании, оформившие документы позже марта 2020 года.
Нижний Новгород. 20 июля. NewsRoom24.ru -

Депутаты Заксобрания Нижегородской области поддержали изменения в Закон «О транспортном налоге», направленные на поддержку региональных транспортно-логистических компаний в период пандемии COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В связи с началом пандемии в прошлом году в закон уже были внесены изменения, согласно которым ставка налога снижалась на 25% на одну лошадиную силу для грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с. для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в соответствии с основным кодом ОКВЭД 49.41.

Позже предприниматели обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой изменить закон о транспортном налоге, чтобы льготами могли воспользоваться и грузоперевозчики, зарегистрировавшие необходимый ОКВЭД позднее 1 марта 2020 года.

«В Нижегородской области есть предприниматели, занимающиеся грузовыми перевозками, которые не привели ОКВЭД в соответствие с деятельностью. Задержки в оформлении документов сегодня для них выливаются в экономические потери. Мы предлагаем включить данные компании в список тех, кто может воспользоваться этой налоговой льготой», – пояснил Глеб Никитин.

Получить льготу перевозчики смогут при условии, если доход за расчетный (налоговый) период по их виду деятельности составляет не менее 90% их дохода.

Напомним, ранее в Арзамасе решили снизить налог на недвижимость для ИП и самозанятых.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений