Поиск по сайту
Деньги
10.06.2021 21:57

Господдержку на 130 млн рублей окажут нижегородским промышленным предприятиям

Профильный комитет поддержал проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Нижний Новгород. 10 июня. NewsRoom24.ru - Нижегородским промышленным предприятиям будет оказана господдержка на сумму в 130 млн рублей. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального Заксобрания, это следует из поправок, внесенных в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», поддержанных 10 августа, в четверг, на заседании комитета по бюджету и налогам.

Помощь окажут в виде льготных займов, которые предоставит некоммерческая организация «Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций».

Согласно содержанию документа, налоговые и неналоговые доходы облбюджета увеличат более чем на один миллиард рублей. Из этой суммы 351 млн. рублей относится к поступлению налога с применением упрощенной системы налогообложения. Еще 524 млн руб. составят поступления от государственных унитарных предприятий, так как их прибыль за прошедший год превысила плановый показатель. 148,7 млн рублей поступлений относится к налогу на имущество организаций.

Губернатор Глеб Никитин отметил важность выделения дополнительных средств на нужды системы здравоохранения и поддержку бизнеса, связав ее с подготовкой к юбилею Нижнего Новгорода.

Законопроект рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании областного парламента, намеченного на 17 июня.

Ранее сообщалось, что доходы бюджета Нижегородской области составят 206 млрд рублей в 2021 году.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений