Поиск по сайту
Деньги
08.06.2021 18:08

Нижегородские работодатели уличены в незаконном привлечении самозанятых граждан

Они надеются избежать уплаты налогов.

Нижний Новгород. 08 июня. NewsRoom24.ru -

Работодатели в Нижегородской области уличены в применении схемы для привлечения самозанятых граждан с целью ухода от налогов. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по региону.

Так, по договорам гражданско-правового характера привлекаются бывшие сотрудники, а также те, кто был уволен более двух лет назад.

Самозанятых граждан используют для подмены трудовых отношений, завышения суммы расходов и обналичиванию денежных средств.

Законность применения режима самозанятости налоговым органам помогает скоринговая система. В режиме реального времени она определяет, какие именно организации маскируют трудовые отношения под самозанятость сотрудников компании.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 42 тысячи самозанятых граждан. С 1 января 2020 года для них действует налог на профессиональный доход. Данный налоговый спецрежим могут применять физические лица и индивидуальные предприниматели, получающие доход от самостоятельного ведения бизнеса или использования имущества. Самозанятые граждане не могут иметь трудового договора, а ИП не могут официально трудоустраивать сотрудников.

Напомним, об этой схеме в КФНС рассказали еще в мае. Тогда нарушения в работе с самозанятыми допустили около тысячи компаний.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений