Поиск по сайту
Деньги
01.05.2021 18:32

Нижегородские власти решают проблему с повышением платы за сброс стоков для промпредприятий

Нагрузка на бизнес выросла после введения федерального норматива.
Нижний Новгород. 01 мая. NewsRoom24.ru -

Власти Нижегородской области ищут возможности для снижения нагрузки на промышленные предприятия после повышения платы за сброс сточных вод. Об этом глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, комментируя встречу губернатора Глеба Никитина с представителями малого и среднего бизнеса 30 апреля. 

Как отметил мэр, во время встречи с главой региона предприниматели подняли вопрос о введении норматива на сброс сточных вод на федеральном уровне. После того, как новые нормативы были утверждены, плата за сброс стоков для промпредприятий выросла. 

«Но повысилась и плата нашего муниципального предприятия «Нижегородский водоканал». Сейчас в рамках закона вместе с контролирующими органами, с предпри-нимателями, с региональными министерством экологии и министерством ЖКХ ищем возможно-сти, чтобы эту нагрузку для предпринимателей снизить. Вопрос непростой, но, тем не менее, я думаю, мы найдем решение», - подчеркнул Юрий Шалабаев. 

Также, по словам Шалабаева, многие предприниматели задали вопросы о размещении нестационарных торговых объектов на территориях, где ведется благоустройство. Дело в том, что в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода владельцам таких НТО предъявляют дополнительные требования по дизайн-коду. Как отметил глава города, власти стараются по максимуму сохранить объекты нестационарной торговли. При этом каждый предприниматель имеет право обратиться в мэрию, чтобы рассмотреть интересующие места для размещения торговых точек. 

В целом же Юрий Шалабаев назвал работу с предпринимательским сообществом одним из приоритетных направлений работы городской администрации. 

К слову, на встрече с губернатором на Нижегородской ярмарке присутствовали более 100 представителей малого и среднего бизнеса.

Ранее по итогам встречи сообщалось, что 285 компаний включены в реестр социальных предприятий Нижегородской области. 

Напомним, 82,3 млрд было направлено на стимулирование экономики региона в период пандемии коронавируса. Из них почти 39,5 млрд было направлено на льготные банковские кредиты для бизнеса. 15,8 млрд – на целевые и нецелевые трансферты. Еще 6,71 млрд рублей было направлено на продление сроков уплаты налогов, 2,06 млрд рублей – на субсидии для юридических лиц.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений