Поиск по сайту
Деньги
30.04.2021 18:25

Нижегородская область получила более 82 млрд рублей на стимулирование экономики в пандемию

Большая часть средств выделена на льготные банковские кредиты для бизнеса.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru -

Беспрецедентную поддержку получила Нижегородская область из федерального бюджета в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин во время встречи с предпринимателями в пятницу, 30 апреля.

В частности, 82,3 млрд было направлено на стимулирование экономики региона. Из них почти 39,5 млрд было направлено на льготные банковские кредиты для бизнеса. 15,8 млрд – на целевые и нецелевые трансферты.

Еще 6,71 млрд рублей было направлено на продление сроков уплаты налогов, 2,06 млрд рублей – на субсидии для юридических лиц.

Глава региона подчеркнул, что благодаря этому регион смог сохранить более 42 тысяч нижегородцев от сокращения. В 2020 году году из регионального бюджета около 2 млрд рублей было выделено на компенсацию части затрат предприятий на оплату труда и на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, более 3 тысяч арендаторов государственного и муниципального имущества получили отсрочку платежа, а для гостиниц была установлена льготная ставка по налогу на имущество в размере 1%.

Напомним, общий объем займов по программе льготного кредитования «1764» в 2020 году для нижегородских предпринимателей составил 42 млрд рублей

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений