Поиск по сайту
Деньги
29.04.2021 16:10

1,62 млрд рублей получила из федерального бюджета Нижегородская область

Изменения в бюджет области приняты региональным парламентом.
Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru -

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании регионального парламента 29 апреля приняли в двух чтениях изменения в закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период до 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Напомним, что внесенный главой региона Глебом Никитиным законопроект предусматривает увеличение безвозмездных поступлений в облбюджет федеральных средств в размере 1,62 млрд рублей.

В частности, более 1,46 млрд рублей выделяемых средств направят на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Примерно половина этой суммы пойдет на достройку транспортной развязки в Ольгино, которую планируется сдать досрочно в текущем году. Еще 64,6 млн рублей будет направлено на приобретение лекарств для пациентов с COVID-19, проходящих лечение в амбулаторных условиях, 6,3 млн рублей – на развитие паллиативной медпомощи, 13,8 млн рублей - на софинансирование капвложений в развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях, 28,7 млн рублей – на строительство перехватывающей парковки для туристского транспорта в Дивееве.

Кроме того, из бюджета Нижегородской области будет дополнительно направлено свыше 250 млн рублей на обеспечение лекарственными препаратами льготников. Еще более 70 млн рублей выделят на проведение спортивных мероприятий в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода, а именно: кубка РФ по триатлону, чемпионата мира по скейтбордингу и кубка РФ по самолетному спорту.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений