Поиск по сайту
Деньги
14.04.2021 08:10

Свыше 40 млрд рублей вложили в социальную отрасль Нижегородской области в 2020 году

Задачи развития отрасли обсудили участники расширенного заседания коллегии регионального министерства социальной политики.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru - Свыше 40 млрд рублей направили на финансирование социальной отрасли Нижегородской области в 2020 году. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, отрасль объединяет 19,5 тысячи сотрудников, 238 государственных учреждений и более 50 - негосударственных.

«Свыше миллиона человек получают меры социальной поддержки, более 100 тысяч нижегородцев ежегодно пользуются разными видами социальных услуг», - заявил областной руководитель, отметив, что в прошлом году большая нагрузка легла не только на медицину, но и на социальную сферу.

«Даже работая в нелегких условиях пандемии, социальная сфера региона справилась с задачами», - добавил Глеб Никитин, выразив благодарность всем, кто трудился в отрасли.

Итоги работы за прошедший год и задачи на текущий обсудили на расширенном заседания коллегии министерства социальной политики региона, состоявшемся 13 апреля, во вторник.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, основные направления развития отрасли на ближайшую перспективу были определены на проектном комитете по модернизации медико-социальной сферы, прошедшем 25 марта.

По словам заместителя председателя Заксобрания Нижегородской области Ольги Щетининой, первые практики социальной работы с семьями внедрялись именно на территории региона.
.
В ходе расширенного заседания коллегии семь сотрудников получили благодарности губернатора Нижегородской области, и еще семь - благодарственные письма областного Законодательного собрания.

Ранее сообщалось, что реализацию соцпроектов обсудил Глеб Никитин с детским омбудсменом Анной Кузнецовой.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений