Поиск по сайту
Деньги
05.03.2021 10:38

«Технониколь» построит в Нижегородской области биатлонный комплекс за 100 млн рублей

Состоялась рабочая встреча главы региона Глеба Никитина с президентом корпорации «Технониколь» Сергеем Колесниковым.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru -

Возможности реализации инвестиционных проектов на территории региона и развития рынка стройматериалов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ходе встречи глава региона отметил, что в области планируется дальнейшее расширение созданной недавно особой экономической зоны «Кулибин», на территории которой реализуется проект технопарка. Кроме того, развивается исследовательская инфраструктура, в рамках нацпроекта «Наука» образован Научно-образовательный центр. Губернатор заверил, что региональное правительство готово оказывать инвесторам всестороннюю поддержку.

В свою очередь Сергей Колесников заявил, что Нижегородская область постоянно улучшает инвестиционный климат. Он сообщил, что за последние пять лет инвестиции корпорации в развитие региональной промышленности составили порядка 350 миллионов рублей. При этом усилена роль области в качестве экспортера. Так, нижегородский завод компании стал поставлять продукцию в Таиланд, страны Балтии, Грузию и Молдову. «Уверен, что взаимодействие с регионом будет только укрепляться», - подчеркнул президент корпорации «Технониколь». 

Сообщается также, что в ходе встречи в городском округе городе Бор Нижегородской области состоялось обсуждение инвестпроекта по созданию биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой.

Как заявил Сергей Колесников, компания готова содействовать региону в реализации данного проекта. По его словам, инвестиции в биатлонный комплекс могут составить минимум 100 миллионов рублей. «Возведение таких объектов способно решать широкий круг социальных задач. Это - приобщение детей и молодежи к активному образу жизни, доступность полезного досуга, а также развитие территорий и создание новых рабочих мест», - заявил Сергей Колесников.

Глеб Никитин подчеркнул, что частная инициатива играет важную роль в развитии спортивной инфраструктуры в Нижегородской области наряду с работой в рамках нацпроекта «Демография», а также ряда других федеральных и региональных программ.

Ранее сообщалось, что ледовую арену на Стрелке в Нижнем Новгороде могут построить по концессии.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений