Поиск по сайту
Деньги
26.02.2021 16:48

Нижегородские мукомольные и хлебопекарные предприятия получат субсидии в апреле

Начнутся выплаты, направленные на стабилизацию цен на муку и хлеб.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижегородские мукомольные и хлебопекарные предприятия начнут получать субсидии, направленные на стабилизацию цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, в апреле текущего года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Напомним, что согласно поправкам в закон об облбюджете, утвержденным региональным парламентом, на эти цели будет направлено около ста миллионов рублей федеральных средств.

В министерстве пояснили, что для предприятий хлебопекарной отрасли утверждены субсидии в размере 50,1 млн рублей; для мукомольных предприятий – 48,4 млн рублей. Еще около одного миллиона рублей составит софинансирование из бюджета региона.

Как отметил глава регионального минсельхоза Николай Денисов, средства пойдут на компенсацию производителям муки части затрат на закупку пшеницы и на компенсацию части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий предприятиям хлебопекарной промышленности. «Главным условием является обязательство производителей не повышать отпускные цены на продукцию», - подчеркнул министр. 

Для того, чтобы получить компенсацию, предприятиям необходимо подать заявку в сельхозуправление района, на территории которого оно осуществляет производственную деятельность. Если предприятие находится в Нижнем Новгороде, то заявка подается в региональное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Компенсации будут выплачиваться ежеквартально. Первые выплаты пройдут по итогам первого квартала.

Отметим, что в Нижегородской области работают порядка 200 предприятий хлебопекарной отрасли.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений