Поиск по сайту
Деньги
24.02.2021 19:17

Годовая инфляция в Нижегородской области в январе повысилась до 5,9%

Данный приводит Центробанк РФ.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Годовая инфляция в Нижегородской области по итогам ноября текущего года составила 5,9%. Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского ГУ Банка РФ.

Согласно информации, по сравнению с предыдущим месяцем рост показателя составил 0,1 п.п. Динамика инфляции в Нижегородской области была меньше, чем в ПФО и России в целом. Если сравнивать ее уровень с декабрем прошлого года, то медленнее дорожали автомобили и бытовая техника.

Как рассказал начальник Экономического управления Волго-Вятского ГУ Банка России Михаил Балакин, на рост продовольственной инфляции повлияло ослабление рубля и повышения мировых цен на зерно. Скачок цен на хлеб, яйца, курицу, свинину и мясные полуфабрикаты обусловлен большой стоимостью зарубежных кормов и оборудования. Однако летом текущего года будет действовать гибкая экспортная пошлина на зерно, что стабилизирует цены на социально значимые продукты питания.

В сфере услуг на инфляцию в Нижегородской области оказал влияние рост взносов на капремонт. Ранее Newsroom24 сообщал, что плата за капремонт возрастет в Нижегородской области в 2021 году. Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области предлагает повысить минимальный размер взноса на капремонт на 6,5%. Таким образом, за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме придется платить 6,71 рубля. 

В целом по России за январь 2021 года цены выросли на 5,2%.Эксперты прогнозируют пик инфляции в РФ в феврале-марте, после которого подорожание товаров и услуг постепенно уменьшится.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений