Поиск по сайту
Деньги
04.07.2016 11:19

Алексей Денисов: «В «Нижегородоблгаз Сервис» клиенты получают газификацию «под ключ»

Генеральный директор компании ответил на вопросы корреспондента Newsroom24.
Нижний Новгород. 04 июля. NewsRoom24.ru -

В сентябре на Пушкина, 18 в Нижнем Новгороде распахнет свои двери новый клиентский центр ООО «Нижегородоблгаз Сервис», где можно будет решить вопросы газификации либо замены газового оборудования в комфортных условиях и в максимально короткий срок. О том, насколько актуальны эти вопросы для нижегородцев и как они решаются, рассказал генеральный директор компании Алексей Денисов.

– Алексей Юрьевич, как быстро растет спрос на услуги, связанные с газификацией?

– В Нижегородской области ежегодно вводятся в эксплуатацию новые газопроводы, что позволяет собственникам индивидуального жилья газифицировать свои дома. Кстати, сегодня газифицируются не только жилые дома, но и дачные домики. Кроме того, всегда есть спрос на реконструкцию систем газоснабжения. Старые котлы, другое газовое оборудование, стальные газовые трубы меняют на более современные, ведь технологии не стоят на месте. На смену стали пришел полипропилен.

– С какими сложностями в первую очередь сталкиваются люди при решении подобных вопросов?

– Основная проблема в газификации – это незнание потребителей, куда им следует обратиться. Поэтому первый шаг – узнать в администрации – поселковой, городской или районной – кому принадлежит газопровод к которому вы хотите подключиться.

Следующий этап – получение технических условий. Это можно сделать в том числе и  в «Газпром газораспределение Нижний Новгород». Клиент может прийти в любой офис компании, который ему ближе, чтобы подать заявление на выдачу технических условий. В течение 30 дней ему выдается необходимый документ, в котором будет указано, есть у него возможность подключиться или нет.

– В последнее время приходится видеть довольно много рекламы с предложением услуг по замене и ремонту газового оборудования. На что нужно обратить внимание при его выборе и найме подрядчика?

– Газ, если пренебрегать правилами безопасности, может быть очень опасным.  Соответственно, монтаж всего газового оборудования, в том числе монтаж системы газоснабжения, должен быть организованным и доверять его можно только людям, которые прошли специальную подготовку. Они должны иметь удостоверение, подтверждающее прохождение соответствующих курсов и позволяющее работать с особо опасным оборудованием. У компании, которая берется за эти работы, обязательно должно быть свидетельство саморегулируемой организации на допуск к этим видам работ. Нанимая компанию для работы с газовым оборудованием, клиентам стоит поинтересоваться наличием вышеперечисленных документов. Но лучше доверить ее профессионалам, которые зарекомендовали себя давно, работают с газом уже не одно десятилетие.  В первую очередь я имею в виду компанию «Газпром газораспределение Нижний Новгород», которая на рынке уже более  50 лет.

–  Как ваша компания выстраивает отношения с клиентами? Какие преимущества они получают, когда обращаются в подразделение «Газпром газораспределение Нижний Новгород»  компанию «Нижегородоблгаз Сервис»?

– Наше преимущество в том, что мы оказываем услугу комплексно. Обращаясь в «Нижегородоблгаз Сервис», клиенты получают возможность газификации «под ключ». То есть от подачи заявления на выдачу технических условий (первоначальный этап) до пуска газа на плиту или котел. Когда техническая возможность есть, нужно заключать договор на проектирование. Это следующий этап после получения технических условий. Наша организация предлагает эту услугу сразу же. Получили техусловия – заключаете комплексный договор на газификацию. В него входит проектирование, согласование со всеми организациями, строительно-монтажные работы, выбор материалов и газового оборудования и его пуско-наладка. И наши люди – это профессионалы с большим опытом. На все услуги, которые мы оказываемы, дается гарантия, а при строительстве газопровода выполняется авторский надзор проектировщика.

Также у нас действует регламент, который не позволяет нарушать сроки оказания услуги. Они достаточно жесткие. Средний срок газификации (без согласований со сторонними организациями) занимает 45 дней.

–  Какие работы по замене/ремонту газового оборудования лучше провести сейчас, летом, не откладывая на потом? Насколько силен сезонный фактор при установке газового оборудования?

– Обычно клиенты хотят получить тепло в свои дома до заморозков. Но при этом, к сожалению, вспоминают, что зима не за горами, осенью. Конечно же, летом стоит выполнить проектные и монтажные работы, чтобы в августе смонтировать оборудование и заняться пуско-наладкой. Проектные работы можно выполнить в любое время года.

– С какими потребителями Вам больше приходится работать: с частными лицами или ТСЖ, cобственниками ИЖС?

– Мы занимаемся и физическими, и юридическими лицами. Например, ежедневно по вопросам газификации физических лиц мы только в Нижнем Новгороде принимаем 80-90 человек.

– Расскажите о ценовой политике компании. Некоторые потребители заранее считают, что цены любой фирмы, любого поставщика услуг наверняка завышены. Так ли это в случае «Нижегородоблгаз Сервис»? Насколько выгодно предложение вашей организации? Какие акции проводятся?

– Все услуги у нас оказываются по смете в рамках прейскуранта и в соответствии со сметными программами, которые учитывают территориальные коэффициенты. Стоимость газификации зависит от протяженности газопровода и выбранного оборудования – на него приходится львиная доля суммы. Оборудование может быть разным по цене. Бюджетно можем смонтировать в рамках 50 тысяч. Плюс стоимость проекта, которая зависит от местонахождения объекта – в городе он или в сельской местности. Стоимость проекта варьируется от 3,5 тысяч рублей до 14 тысяч. Сейчас действует акция - в случае приобретения у нас какого-либо газового оборудования на проектные работы мы предоставляем скидку до 10%. 

– Как осуществляются сервисные услуги после установки оборудования?

– Все точно так же, как при покупке, например, автомобиля. Сначала поставщики выполняют гарантийные обязательства, мы обеспечиваем сервисное обслуживание. Затем постгарантийное.

– Можете ли Вы сказать, что «Нижегородоблгаз Сервис» – действительно современная компания?  Какие новые услуги, новые формы взаимодействия с потребителями Вы внедряете? Где можно узнать более подробную информацию о них?

– У компании есть сайт нижегородоблгаз.рф, на котором размещена подробная информация о наших услугах и порядок работы. В ближайшее время у каждого клиента появится возможность завести личный кабинет, зайдя в которой можно будет онлайн узнать, на каком этапе находится исполнение заявки. Сейчас действует также система кураторства: сотрудник нашей компании следит, как исполняется договор на газификацию, ведя клиента от этапа выдачи техусловий до пуска газа. Это человек, которому всегда можно позвонить. 

В клиентском центре на Пушкина, 18 мы принимаем всех клиентов без исключения – независимо от места оказания услуги. У «Газпром газораспределение Нижний Новгород» достаточно разветвленная сеть офисов, в каждом газифицированном районе есть его участки. Но мы внутри себя организовали систему передачи документов, чтобы клиент, постоянно проживающий, например, в Нижнем Новгороде, мог подать заявку в областном центре и ему не нужно было для этого ехать в сельские районы. Документальный результат заявки он получит здесь же, на ул. Пушкина.




Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений