Поиск по сайту
Происшествия
20.09.2022 16:04

Нижегородец лишился 800 тысяч рублей из-за лжеполицейского

Мужчина взял на себя кредит и перевел деньги злоумышленникам.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru - 56-летний житель Дзержинска лишился 800 тысяч рулей, пытаясь вывести на чистую воду мошенников. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Согласно информации, в начале сентября пожилому мужчине поступил звонок от человека, представившегося сотрудником правоохранительных органов. Лжеполицейский сообщил, что занимается предупреждением мошенничества и даже предложил проверить свой номер в базе данных.

Дзержинец захотел помочь в поимке преступников и стал действовать по схеме мошенников. Его соединили со старшим сотрудником банка и сообщили, что на имя мужчины хотят взять кредит. Для безопасности нижегородцу предложили переоформить все на себя и вывести деньги на безопасные счета.

Мужчина согласился и перевел кредитные деньги на счет якобы для погашения долга. В итоге средства достались злоумышленникам, а пострадавший обратился в полицию.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по ч.3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Если мошенников поймают, то им грозит тюремный срок до 6 лет.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина представился генеральным директором крупной аптечной сети и выманил у сотрудников более 70 тысяч рублей.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений