Поиск по сайту
Происшествия
19.09.2022 11:42

Более 3 000 бутылок контрафактного алкоголя изъяли в деревне под Богородском

Также была найдена немаркированная табачная продукция.
Нижний Новгород. 19 сентября. NewsRoom24.ru - Крупную партию контрафактного алкоголя изъяли в Богородском районе региона. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Стражи порядка провели обыск в одном из домов в деревне Березовка, где проживает предприниматель 1967 года рождения. В гараже и в доме мужчины полицейские наткнулись на крупную партию контрафакта. Всего было найдено и изъято 2 850 бутылок водки и 23 бутылки «элитного» алкоголя. Вся продукция не имела лицензии. Кроме того, полицейские нашли оборудование для производства спиртного, а также коробки и упаковку.

Кроме того, выяснилось, что в этой же деревне есть и другой бизнесмен, торгующий контрафактом. По месту его проживания стражи порядка нашли 15 пятилитровок с жидкостью прозрачного цвета, 413 бутылок различного алкоголя без маркировок, 35 коробок табачной продукции, которая также не имела обязательных маркировок. Кроме того, были обнаружены деньги на общую сумму 4 340 000 рублей.

По данному факту было заведено уголовное дело по ч. 5 ст.171.1 УК РФ. Известно, что мужчины работали в паре. Один из них торговал подделкой у себя дома, а второй доставлял спиртное по адресам и продавал в собственном магазине.

Свою вину в преступлении нарушители признали и активно содействуют правоохранителям. Также они рассказали стражам порядка, что других источников дохода у них нет.

Сообщается, что за совершение данного преступления мужчины могут лишиться свободы на три года и заплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что нижегородские полицейские изъяли из незаконного оборота почти 33 тысячи литров алкоголя.

Фото: ГУ МВД по региону
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений