Поиск по сайту
Происшествия
05.08.2022 17:05

37-летний арестант нижегородского СИЗО подозревается в экстремизме

Мужчина ждал суда по обвинению в половых преступлениях.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

Арестанта нижегородского СИЗО, ожидающего суда по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности, заподозрили в экстремизме. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Нижегородской области. 

По информации ведомства, находясь в изоляторе, 37-летний мужчина распространял экстремистскую идеологию, призывая сокамерников к противоправным действиям в отношении сотрудников ФСИН. Арестованный оказался последователем общественного движения, запрещенного в РФ еще 20 лет назад. Прямо в камере он изготавливал листовки с запрещенной информацией. Их он раздавал другим «постояльцам» СИЗО. 

В преступной деятельности нижегородца уличили представители угрозыска МВД, ГУ ФСИН и ФСБ по Нижегородской области. Теперь мужчина – еще и фигурант дела по части 2 статьи 282.2 УК РФ – об участии в экстремистской организации. 

Отмечается, что злоумышленника собирались судить за сексуальные преступления, а также действия против конституционных прав человека. При этом он уже привлекался к ответу за оскорбление и насилие в отношении представителя власти. Теперь, помимо приговора по «основным» статьям, арестанту грозит до 6 лет тюрьмы за экстремизм.

Напомним, в марте в Нижнем Новгороде осудили двух участников экстремистской организации. Они получили условные сроки.

Ранее сообщалось, что сотрудника нижегородского центра по противодействию экстремизму ГУ МВД уволили за малоэффективную работу с соцсетями.


 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений