Поиск по сайту
Происшествия
05.08.2022 09:06

Мошенница требовала 30 000 рублей за снятие порчи с владелицы бутика в Арзамасе

Возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

Сотрудники угрозыска арестовали в Арзамасе женщину 46 лет, подозреваемую в мошенничестве: «целительница» требовала 30 тысяч рублей за снятие проклятия с владелицы магазина одежды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области 4 августа.

Потерпевшая обратилась в арзамасскую полицию в начале августа. Ею оказалась местная жительница 32 лет, владелица бутика в ТЦ на улице Мира. Она пожаловалась, что ее клиентка украла платье и 3 500 рублей из кассы. Новая знакомая обманула хозяйку магазина, сообщив, что с той необходимо снять порчу за несколько сеансов. Позднее злоумышленница потребовала от женщины 30 000 рублей в SMS-сообщениях и назначила встречу для передачи денег. Тогда жертва лжецелительницы вышла на связь с полицейскими.

Стражи порядка задержали подозреваемую, вину она признала. Как выяснилось, женщина была неоднократно судима за кражи и грабежи. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ – за мошенничество. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что 18-летняя девушка подверглась обману и отдала злоумышленнице свои серьги, кольцо и цепь за снятие порчи в Нижнем Новгороде. Позднее студентка передала гадалке еще и 13 тысяч рублей. Полицейские задержали аферистку. Ею оказалась девушка 25 лет из Богородска. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений