Поиск по сайту
Происшествия
13.05.2022 17:38

Опасный объект выявили на тепличном комбинате «Нижегородский» на Бору

Ростехнадзор выявил нарушения требований безопасности.
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru - Опасный объект обнаружили в собственности тепличного комплекса «Нижегородский» на Бору. Об этом сообщается на сайте Волжско-Окского управления Ростехнадзора.

Специалисты управления нагрянули на комбинат с проверкой совместно с представителями прокуратуры после обращений местных жителей. В ходе неё выяснилось, что в собственности комплекса есть опасный производственный объект III класса – сеть газопотребления. При этом он не был зарегистрирован в госреестре опасных производственных объектов.

У компании также не оказалось лицензии на эксплуатацию этого объекта. Работу с ним поручили сотруднику без соответствующей квалификации. Отсутствует и документация по безопасному пользованию газом, а также план мероприятий по ликвидации последствий возможных аварий.

Результаты проверки были переданы в прокуратуру.

Напомним, что ранее местные жители неоднократно жаловались на соседство с теплицами. Свет и шум мешают борчанам спать, а от химического запаха некоторые задыхаются.

Нижегородцы писали обращения в прокуратуру. Проверка должна была начаться 25 ноября, однако о ее результатах пока ничего не известно. Кроме того, жители жаловались на светящиеся теплицы президенту РФ Владимиру Путину.

Официальные проверки уровня света по ночам и шума не выявили каких-либо нарушений. Поэтому жители, страдающие от «светового соседства» организовали несколько независимых экспертиз, которые подтвердили их жалобы. С результатами этих проверок они намерены обратиться в суд.

Ранее также сообщалось, что печально известные теплицы стали ловушкой для перелетных птиц.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений