Поиск по сайту
Происшествия
13.05.2022 10:26

Сбивший школьников в Выксе водитель не пытался оказать им помощь

Он неоднократно привлекался к административной ответственности.
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru -

18-летний водитель, сбивший пятерых детей на пешеходном переходе в Выксе, не пытался оказать им помощь. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы « Кстати».

Напомним, накануне в 12:20 на улице Красные Зори «Лада Приора» въехала в группу школьников, переходивших дорогу на зеленый свет. В результате пострадали три девочки и два мальчика, трое из них госпитализированы. За рулем отечественной легковушки находился водитель с 10-месячным стажем. Ранее его не раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД. 

Молодой человек задержан. В настоящее время в отношении водителя составлены административные протоколы по фактам: несоблюдения требований об обязательном страховании гражданской ответственности; управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке; уклонения от исполнения административного наказания.

Со слов очевидцев, после наезда на детей водитель скорее волновался о состоянии своего автомобиля,чем о жизни и здоровье сбитых школьников. К счастью, в момент происшествия на месте оказался врач. Заведующий наркологического отделения Выксунской ЦРБ Кирилл Елисеев увидел, как водитель мчится со скоростью около 70 км/ч на красный свет прямо на детей. После наезда врач координировал оказание первой помощи до приезда скорой.

Как рассказал Кирилл Елисеев, пострадавшие ребята находились в шоковом состоянии и пыталась встать или уползти с дороги. Тем не менее, так они могли бы ухудшить свое состояние, поэтому необходимо было следить, чтобы они не двигались до прибытия бригады СМП.

Что касается водителя, то завотделением наркологии местной ЦРБ, ставший очевидцем случившегося, не считает, что тот находился в состоянии опьянения, но он пытался проскочить на красный свет и начал тормозить слишком поздно.

Всего в ДТП пострадало пять школьников. Изначально сообщалось, что пострадали четверо детей: 16-летняя девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом бедра, девочка и мальчик 8 лет – ЗЧМТ и сотрясение головного мозга, а 9-летний пострадавший – ушиб коленного сустава, его отпустили на амбулаторное лечение. Теперь выяснилось, что пострадал еще один мальчик 2013 года рождения. Он самостоятельно обратился в больницу с ушибом лица и травмой бедра. 

Ранее сообщалось, что дорожно-транспортное происшествие в Выксе, в котором пострадали школьники, попало на видео.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений