Поиск по сайту
Происшествия
14.01.2022 17:54

Омбудсмен Кислицына выехала в нижегородский СИЗО-1 из-за жалоб на избиения

О пытках сообщил бывший заключенный.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына оперативно выехала в СИЗО №1 в Нижнем Новгороде после жалобы экс-заключенного на избиение. Об этом сообщает пресс-служба регионального омбудсмена. 

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, в котором осужденный К. рассказал о пытках со стороны сотрудников изолятора. По его словам, осенью 2021 года он навещал в СИЗО супругу. Во время визита представители ГУ ФСИН якобы заперли его в кабинете, где пытались склонить к сотрудничеству, нанося удары и угрожая жене мужчины. 

14 января, прибыв в учреждение, Кислицына встретилась с супругой героя ролика и убедилась, что жизни женщины ничто не угрожает. Также она поговорила с начальником СИЗО-1. Уполномоченного сопровождали начальник отдела аппарата Татьяна Куранова и помощник главы ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексей Муравьев. 

«Категорически не приемлю любое незаконное воздействие на лиц, находящихся под стражей. Оставляю на личном контроле результаты проводимой проверки», - заявила Оксана Кислицына по итогам поездки.

Ранее сообщалось, что нижегородский правозащитник, председатель МОО «Комитет против пыток» и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Каляпин дал интервью российскому блогеру Юрию Дудю (18+).

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений