Поиск по сайту
Происшествия
24.11.2021 12:55

Нижегородский адвокат подозревается в передаче взятки экс-главе Росприроднадзора по ПФО

Мужчина уже задержан по другому уголовному делу.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении адвоката Нижегородской коллегии, задержанного по делу о взятках в ЦЛАТИ по ПФО. Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. 

На этот раз он стал подозреваемым в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с февраля 2019-го по июль 2021 года адвокат несколько раз получал деньги от директора организации, занимающейся обращением в ТБО. Всего «экобизнесмен» передал ему не менее 5,6 млн рублей. В дальнейшем подозреваемый передавал средства советнику руководителя Росприроднадзора и бывшему главе окружного управления надзорного ведомства, также задержанного за взятки

Вечером 15 ноября в поселке Новинки адвокат получил от директора компании очередной транш в размере 400 тысяч рублей. За передачей взятки его застали сотрудники ФСБ и СК. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 291.1 УК РФ.

Напомним, этот же адвокат был заключен под стражу за организацию превышения должностных полномочий директором ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу». По версии следствия, весной прошлого года адвокат, являясь бенефициаром компании по оказанию правовых консультаций, вместе с начальником ЦЛАТИ по ПФО Андреем Чернышевым создали условия для получения взятки в 1,5 млн рублей. Деньги они получили от руководителя организации за выдачу лицензии на обращение с ТБО. 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений