Поиск по сайту
Происшествия
13.10.2021 12:07

Взрыв баллончика с дихлофосом мог привести к пожару в Юганце 12 октября

Версия с разгерметизацией газовой колонки не подтвердилась.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Взрыв баллончика с диклофосом мог стать причиной пожара в поселке Юганец Володарского района. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы « Кстати».

Напомним, утром 12 октября очевидцы сообщили о взрыве с последующим возгоранием в одной из квартир дома на улице Новой. Пламя быстро потушили, пострадавшими называли женщину и мужчину, которые проживали в упомянутой квартире. Изначально в экстренных службах заявили, что причиной пожара стала разгерметизация газовой колонки. Однако позже эта версия не подтвердилась. 

Причины случившегося теперь выясняют в СК – по факту пожара проводится доследственная проверка. Также в ведомстве сообщили, что жильцы пострадавшей квартиры не получили телесных повреждений. Собственную проверку в Юганце начала и прокуратура.

По словам пожарного инспектора МЧС Володарского района Николая Комлыка, следов взрыва около газового оборудования не было обнаружено. Газовая плита не использовалась хозяйкой длительное время. Однако на кухне был найден баллончик с диклофосом со следами выстрела. Именно этот хлопок был принят за разгерметизацию газовой колонки, но до нее пламя даже не дошло.

Как рассказали соседи, жильцы, в чьей квартире раздался хлопок, а затем произошел пожар, страдают накопительством. Каждые полгода соцзащита вывозит из квартиры мусор, но пенсионеры быстро захламляют жилище вновь.

В местной администрации сообщили, что соцзащита предлагала «Плюшкиным», возраст которых уже превысил 90 лет, переехать в дом престарелых, но те отказались. Они только позволяют приносить им еду.

После происшествия замусоренную квартиру вновь будут расчищать и дезинфицировать. Сына горе-жильцов попросят приехать из Белоруссии, чтобы решить вопрос с дальнейшей судьбой его родителей.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений