Поиск по сайту
Происшествия
12.10.2021 17:43

Экс-сотрудник МЧС в Балахне приговорен к 7 годам колонии за покушение на взятку

Мужчину приговорили к семи годам колонии строгого режима.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

Бывшего старшего дознавателя Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балахнинскому району регионального управления МЧС России осудили за покушение на получение крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Следствие установило, что в мае прошлого года во время проверки после произошедшего на производственной базе в деревне Шеляухово пожара дознаватель выявил нарушение требований пожарной безопасности. Он предложил руководству мусоросортировочной компании, арендовавшей помещение, заплатить через посредника взятку в размере 120 тысяч рублей, чтобы избежать ответственности. За нарушение требований пожарной безопасности организации грозил штраф до 400 тысяч рублей. После этого на территории произошел еще один пожар, и тогда дознаватель потребовал уже 250 тысяч рублей в качестве взятки.

Представители компании сообщили о «предложении» сотрудника МЧС в правоохранительные органы. И вечером 2 июня при передаче взятки был задержан посредник.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил дознавателя к семи годам тюрьмы и штрафу в размере 2,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что главный инженер стадиона «Нижний Новгород» получил семь лет тюрьмы за взяточничество.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений