Поиск по сайту
Происшествия
24.09.2021 11:09

Дома вблизи строящейся развязки на Циолковского пошли трещинами

Нижегородцы уверены, что дома трясет из-за работы техники.
Нижний Новгород. 24 сентября. NewsRoom24.ru -
Жильцы многоквартирных домов у строящейся развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде пожаловались на вибрации и трещины в стенах. Об этом рассказывается в сюжете « Кстати…».

Первыми сильные вибрации ощутили жители домов по улице Циолковского – в непосредственной близости от них идет стройка новой автомобильной развязки. Жильцы рассказали и показали, как во время работ у них дрожат стены, вибрирует пол и дребезжит посуда. Спокойно жить мешает не только постоянная вибрация, но и не прекращающиеся с утра до ночи громкие звуки.

Кроме того, регулярные вибрации повлияли и на состояние домов – по фасадам пошли трещины, начала обваливаться штукатурка и облицовочные кирпичи.

Об аналогичной проблеме заявили и жители домов по улице Светлоярской. Постоянная тряска донимает и их, а трещины пошли не только по фасадам, но и внутри подъездов.

Коммунальщики трещины лишь замазали, а на особо крупных разломах эксперты поставили маячки. Жителям домов власти заявили, что ремонтировать фасады бессмысленно пока идет стройка. В свою очередь подрядчик, строящий дорогу, вообще отрицает какую-либо связь между трещинами и дорожными работами. Возмещать ущерб жителям подрядная организация не собирается.

Newsroom24 запросил комментарий по ситуации в областном правительстве.

Напомним, завершить строительство развязки на Циолковского планируется в 2022 году.

Фото: кадр видео из сюжета телепрограммы "Кстати".

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений