Поиск по сайту
Происшествия
13.09.2021 09:31

Крыша игрового городка обрушилась в Нижегородском кремле

За несколько минут до обрушения там играл 1,5-годовалый мальчик.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru -

Крыша детского городка в нижегородском кремле едва не упала на 1,5-годовалого малыша. Об этом нижегородцы рассказали в социальных сетях.

По словам очевидцев, инцидент случился в воскресенье, 12 сентября. Женщина вместе 1,5-годовалым сыном гуляла на новой детской площадке в Нижегородском кремле. После посещения городка с горками мать с малышом отошли к песочнице и услышали грохот. Его причиной оказалось обрушение досок крыши городка, где они были несколько минут назад.

«Доски других башен пошли волнами и тоже скоро начнут обрушаться»,- отмечают очевидцы.

Нижегородка призвала администрацию Нижнего Новгорода обратить внимание на небезопасность детской площадки.

Как сообщили в Управлении делами правительства Нижегородской области, подрядчик был в курсе строительных дефектов деревянного городка и оградил его сигнальной лентой. Тем не менее, когда рабочих не было рядом с игровыми элементами, неизвестные их сорвали.

Отмечается, что на время устранения поломок будут сделаны новые ограждения. Нижегородцев призвали соблюдать ограничения при посещении детской площадки.

Напомним, в Нижегородском кремле установили детскую площадку из дерева на территории между Никольской и Тайницкой башнями. Детский городок рассчитан на маленьких нижегородцев в возрасте от 1 до 5 и юных посетителей от 5 до 14 лет. Она будет находится рядом с площадью военной техники с мемориалом «Горьковчане-фронту».

Ранее сообщалось, что нижегородцы пожаловались на скрипучие качели в кремле.

Фото: Виктория Фомичева, группа «Регион-52 | Нижний Новгород» в соцсетях.

 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений