Поиск по сайту
Происшествия
28.07.2021 11:39

Устроивший смертельное ДТП в Вадском районе водитель был пьян

Легковушка вылетела на встречную полосу.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

56-летний мужчина, устроивший смертельное ДТП с участием грузовика в Вадском районе накануне, 27 июля, сел за руль в нетрезвом виде. Об этом сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Напомним, авария произошла в 12:15 на 4-м км автодороги Криуша – Вад – Бутурлино – Толба. Там водитель автомобиля ВАЗ-21120 выехал на полосу встречного движения, совершая обгон, и врезался в грузовик «ГАЗ-САЗ», который поворачивал налево. Как уточнили в Госавтоинспекции, пьяный мужчина попросту не заметил, что водитель грузовой машины подал сигнал о предстоящем маневре. 

В результате сам водитель «ВАЗа» получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и рваную рану лица. А вот его пассажир, молодой человек 1997 года рождения, погиб на месте. Также пострадала женщина 1991 года рождения, сидевшая в салоне «Лады» - ее госпитализировали с ушибленными ранами груди и лица. 

Нижегородская Госавтоинспекция обращается к водителям, садящимся за руль транспортного средства. 

«Алкоголь – это убийца! Проблема пьянства за рулём опасна не тем, что водитель выпил, а тем, что алкоголь затормаживает реакцию водителя и в опасной ситуации человек теряет контроль за дорожной ситуацией. Опьянение делает человека бесстрашным, но при возникновении опасной ситуации данная характеристика улетучивается в миг, но уже становиться поздно», - говорится в сообщении.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений