Поиск по сайту
Происшествия
21.07.2021 11:47

Прокуратура начала проверку из-за массового возгорания электроприборов на Сергиевской

Инцидент произошел 13 июля.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

Прокуратура заинтересовалась скачком напряжения на улице Сергиевской в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 13 июля жильцы двух домов по улице Сергиевская внезапно остались без света – электрики меняли проводку. А когда электроэнергию наконец дали, в розетки нижегородцев поступил ток такой силы, что в квартирах лопнули лампочки и сгорели все бытовые приборы, а сами розетки оплавились.

Опасаясь возгорания, жильцы пострадавших домов пытались вызвать энергетиков или спасателей, но все было тщетно. Аварийная бригада приехала лишь под вечер. Прибывшие специалисты установили, что при замене проводки были перепутаны провода, что и привело к резкому перепаду напряжения. Однако признавать это более, чем на словах, отказались.

Как сообщили в прокуратуре, по инциденту организована проверка, ее проведение поручили прокурору Нижегородского района.

«При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о возможности принятия мер прокурорского реагирования», – заключили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, еще один подобный случай, но с более разрушительными последствиями, произошел в Балахне. Там из-за замыкания старой проводки дотла сгорел частный дом, оставив без крова мать-одиночку с четырьмя детьми.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений