Поиск по сайту
Происшествия
19.07.2021 20:51

Нижегородский участковый подозревается в махинациях с жильем на 1,7 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде пресечена незаконная деятельность преступной группы, которая оформила чужую квартиру на себя и, перепродав, получила 1,7 млн рублей. В списке подозреваемых экс-участковый одного из районов Нижнего Новгорода. Об этом сообщает «Комсомольская Правда-Нижний Новгород» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Бывший участковый и трое его друзей в марте 2019 года обманным путем присвоили себе чужую квартиру в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Один из соучастников выступил собственником жилья, на которого оформили поддельный договор дарения.

Далее, преступники планировали совершить несколько перепродаж этой квартиры, чтобы узаконить свои действия и получить материальную выгоду.

Экс-участковый предложил своей сожительнице купить эту квартиру, а затем перепродать ее по выгодной цене кому-нибудь другому. Женщина согласилась, однако стоит отметить, что она ничего не знала о преступном сговоре своих знакомых.

Квартира была продана. Преступники получили 1,7 млн рублей, а также официальные права владения на данную жилплощадь.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

В конце 2019 года мужчина был уволен из полиции, за то, что своими действиями порочил честь и достоинство сотрудника ОВД. Обвинение злоумышленнику до сих пор не предъявлено, также как и мера пресечения – бывшему сотруднику полиции она так и не была избрана.

Что касается его подельников. Его сожительница находится под подпиской о невыезде. Второй участник преступной группы ушел из жизни в августе 2020 года, о судьбе третьего ничего неизвестно.

Напомним, замглавы Балахнинского района подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений