Поиск по сайту
Происшествия
10.06.2021 11:34

Директор Центр развития экспорта Нижегородской области задержан по делу о мошенничестве

Он подозревается в хищении 5 млн рублей бюджетных средств.
Нижний Новгород. 10 июня. NewsRoom24.ru -

Полиция задержала директора АНО АНО «Центр развития экспорта Нижегородской области» Сергея Звонкова. Он подозревается в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Некоммерческая организация была учреждена региональным министерством промышленности. Цели Центра – поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, поставляющий продукцию на экспорт.

По версии следствия, Звонков, а также руководитель одной из подрядных организаций центра, причастны к хищению 5 млн рублей бюджетных средств.В 2019 году Центр развития экспорта заключил договоры с подрядчиком для подготовки экспортеров к сертификации по стандартам API. После проведенной проверки выяснилось, что услуги так и не были оказаны, а производители, указанные в договоре, даже не знали о подготовке к сертификации API для выхода на зарубежные рынки.

В результате Центр провел оплату по пяти фиктивным договорам. Нижегородский районный суд в ближайшее время изберет меру пресечения для подозреваемых.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений