Поиск по сайту
Происшествия
07.06.2021 12:03

Нижегородский гендиректор-мошенник получил 5 лет тюрьмы за хищение 457 млн рублей

Еще два фигуранта уголовного дела объявлены в международный розыск.
Нижний Новгород. 07 июня. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области гендиректор осужден за мошенничество с хищением из бюджета 457 млн рублей. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

Следствием и судом установлено, что в 2017 году подсудимый необоснованно возмещали налог на добавленную стоимость. В результате ему было выплачено 457,4 млн рублей.

Как пишет « Ъ-Приволжье» со ссылкой на пресс-службу судов общей юрисдикции, речь идет о директора и учредителя ООО «Верус групп». Организация приобрела имущество ООО ТП «Нижегородец» на сумму свыше 2 млрд рублей ради спасения активов компании от кредиторов. После совершенной сделки гендиректор ООО «Верус групп» обратился за вычетом НДС, которые и были выплачены в сумме 457,4 млн рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый своей вине не признал. Его привлекли у уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

По решению суда гендиректор нижегородской оргазации был приговорен к 5 годам тюрьмы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Что касается ущерба, причиненного бюджету, то средства были возвращены в полном объеме.

Кстати, еще два фигуранта уголовного дела объявлены в международный розыск. В их отношении заочно избрали меру пресечения в виде ареста.

Руководство ООО ТП «Нижегородец», ООО «ЮТА-НН», ООО «ЮТА» и ООО «Магистраль» создало фиктивные фирмы и уклонилось от уплаты налогов на общую сумму свыше 2,4 млрд рублей. А директора того же «Нижегородца», а также компаний «Верус Групп», «ЖК «Севастопольский» и «Каменищенский карьер» еще и похитили 500 млн рублей из бюджета – для этого они необоснованно возмещали налог на добавленную стоимость. К слову, при помощи этих денег они погасили кредиты и купили автомобили.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений