Поиск по сайту
Происшествия
18.05.2021 20:24

В Нижегородской области найдено тело убитого браконьерами охотоведа

Мужчина без вести пропал в Ардатовском районе 4 мая.
Нижний Новгород. 18 мая. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области найдено тело убитого 36-летнего егеря Валерия Гайдыша, без вести пропавшего 4 мая в Ардатовском районе.

"Найден, погиб. Всем спасибо за помощь и распространение информации! Выражаем соболезнования родным и близким погибшего!" - сообщается 18 мая на страничке поисково-спасательного центра "Рысь" в социальной сети.

Напомним, что 14 мая Следственный комитет сообщил о заключении под стражу 33-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве Валерия Гайдыша.

Позднее стало известно, что соучастником преступления был еще один мужчина.

По версии следствия, днем 4 мая в лесу около рабочего поселка Мухтолово между охотоведом ГКУ НО "Центр охраны животного мира и водных ресурсов" и двумя местными жителями, занимавшимися незаконной охотой, произошел конфликт, в ходе которого и было совершено преступление. Убив егеря, злоумышленники спрятали тело.

Во вторник один из обвиняемых дал признательные показания и указал место, где в лесном массиве на глубине 30 см и на расстоянии километра от ранее обнаруженного на на берегу Нуксенского озера автомобиля егеря марки УАЗ, было зарыто тело убитого.

Проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела, заведенного по статье "Убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности", продолжается.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений