Поиск по сайту
Происшествия
01.05.2021 17:35

В Нижегородской области трехлетняя девочка умерла от кровотечения в детсаду

Возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 01 мая. NewsRoom24.ru -

Трехлетняя девочка скончалась в больнице от желудочно-кишечного кровотечения, открывшегося после тихого часа в детском саду в поселке Вача Нижегородской области. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Нижний Новгород»

По информации издания, утром 21 апреля родители, как обычно, отвели ребенка в детский сад, а около 15 часов им позвонила воспитатель. По словам женщины, у малышки началась рвота с кровью. Сотрудники детсада вызвали скорую помощь, и девочку госпитализировали в местную ЦРБ уже без сознания, в крайне тяжелом состоянии. Как рассказали впоследствии медики, ее одежда и лицо были запачканы кровью. 

Получасовые реанимационные действия не помогли спасти ребенка – малышка скончалась в 16:30. По данным источника в силовом ведомстве, причиной смерти стало желудочно-кишечное кровотечение неизвестной этиологии, вызвавшее постгеморрагический шок. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ – о причинении смерти по неосторожности. Есть ли в нем подозреваемые, пока неясно. При этом в минздраве региона уже сообщили, что смерть девочки не была связана с неправильными действиями врачей. Из детского сада была изъята медкарта ребенка, меню за 21 апреля и записи с камер видеонаблюдения, а из Вачской ЦРБ – медицинская документация. 

Отметим, что семья малышки характеризуется положительно. Аллергии у ребенка не было, все прививки делались своевременно.

Ранее сообщалось, что 16-летняя девочка-инвалид скончалась в Нижнем Новгороде, подавившись супом за обедом.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений