Поиск по сайту
Происшествия
24.04.2021 15:09

В Нижнем Новгороде мошенники-"полицейские" заставили пенсионерку продать квартиру

Все 2,5 млн рублей женщина перевела на счет злоумышленника.
Нижний Новгород. 24 апреля. NewsRoom24.ru -

66-летняя жительница Нижнего Новгорода перевела мошеннику, представившемуся полицейским, 2,5 млн рублей, вырученные от продажи квартиры. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Сотрудники отдела полиции №2 выяснили, что женщине позвонил неизвестный, который представился участковым. Он рассказал нижегородке об участившихся случаях мошенничества и оставил свой номер телефона. На следующий день звонок раздался с другого номера – собеседник стал требовать от пенсионерки 300 тысяч рублей. Та положила трубку и позвонила «участковому» и пожаловалась на вымогателя. 

После этого с потерпевшей связался «высокопоставленный полицейский»: он пообещал поймать преступника. Вымогавший деньги мужчина позвонил ей вновь, на сей раз потребовав продать квартиру. «Страж порядка», к которому испуганная женщина опять обратилась за помощью, посоветовал согласиться на сделку, чтобы поймать злоумышленника с поличным. Тогда пенсионерка позвонила риелтору – его посоветовал тот самый лжеполицейский – и продала жилплощадь. Вырученные 2,5 млн рублей она перевела на счет, номер которого диктовал ей «сотрудник МВД». Однако после этого связь с псевдополицейскими прервалась. 

На данный момент установлено, что риелтор и покупатель не знали о том, что связались с мошенниками. Некая заявительница сообщила новому хозяину, что владелица квартиры просто переезжает к родным за рубеж, и свершить сделку необходимо срочно. Риелтору же лжеполицейский представлялся племянником пенсионерки, чтобы выведать дату и сумму продажи. 

По данному факту возбуждено уголовное по части 4 статьи 159 УК РФ. Если злоумышленников найдут, им грозит лишение свободы на срок до 10 лет. В МВД отмечают, что подобный случай произошел в их практике впервые. 

Известно, что нижегородка, лишившаяся единственной квартиры, пока живёт в ней с разрешения новых собственников, которые пожалели пожилую женщину и не стали требовать ее выселения.

Ранее сообщалось, что мошенники выманили у 69-летней жительницы Нижнего Новгорода 3,5 млн рублей под предлогом снятия порчи с близких.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений