Поиск по сайту
Происшествия
19.04.2021 13:23

Сын директора пензенского оборонзавода задержан за взятку нижегородскому предприятию

Байдаров якобы давал взятки для лоббирования интересов при заключении контрактов.
Нижний Новгород. 19 апреля. NewsRoom24.ru -

Сын руководителя пензенского оборонного завода «Старт» Игорь Байдаров задержан по делу о взятках в АО «Нижегородский водоканал». Об этом сообщает телеграм-канал «Волга. МБХ медиа» (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

Согласно информации, сотрудники ФСБ сняли его с трапа самолета после прилета. Причиной задержания стала возможная причастность Байдарова к даче взяток экс-руководству Нижегородского водоканала.

Сообщается, что Игорь Байдаров является руководителем ООО «Технострой» и давал взятки за лоббирование своих интересов при заключении контрактов и приемке работ в сделках с нижегородским ресурсоснабжающим предприятием.

Напомним, уголовное дело о получении взяток, покушении на мошенничество и организации преступного сообщества возбуждено в отношении генерального директора, заместителей и других должностных лиц АО «Нижегородский водоканал».

По версии следствия, с июня 2018 года по настоящее время гендиректор предприятия совместно с неустановленными лицами создал и возглавил организованное преступное сообщество в Нижнем Новгороде с целью незаконного обогащения. 

Руководители преступного сообщества установили фиксированную сумму денежных средств, которые контрагенты должны были платить сотрудникам АО в качестве взяток. Каждый из «откатов» составлял от 10 % до 15 % от суммы договора поставки или оказания услуг. 

Ранее сообщалось, что гендиректор «Нижегородского водоканала» останется под арестом до 9 апреля.

Фото: телеграм-канал «Волга. МБХ медиа» (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений