Поиск по сайту
Происшествия
15.04.2021 12:51

Более 450 тысяч рублей похитили мошенники у нижегородцев при заказе пиццы

Потерпевшие оплатили доставку онлайн на фишинговых сайтах.
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru -

Почти полмиллиона рублей потеряли 28 нижегородцев, сделав заказ на сайте одной из популярных пиццерий и оплатив его онлайн. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области. 

В начале апреля в разные отделы полиции Нижнего Новгорода поступили заявления от горожан, которые оплачивали доставку пиццы онлайн, а потом замечали исчезновение крупных сумм со своих банковских карт. Выяснилось, что заказы потерпевшие делали на фишинговых сайтах, дублирующих интернет-ресурс реального заведения общепита. Полицейские уже установили, что доменные имена сайтов-двойников зарегистрированы за пределами РФ. 

По каждому из фактов мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. 

К слову, последний отзыв от потерпевшей появился в соцсетях сегодня утром: нижегородка пожаловалась, что заказала еду в «Pizza Ricca», за которую с ее карты сняли деньги. Однако когда женщина позвонила в заведение, чтобы уточнить информацию о заказе, выяснилось, что в службе доставки такого не регистрировали. Более того, сотрудник пиццерии сообщил, что в Сети появились сайты-дублеры, которые создали мошенники, и посоветовал обратиться в полицию. 

«Вопрос: почему же тогда Пицца Рикка продолжают принимать оплату через сайт, зная о другом, «фальшивом» сайте? И как же эти сайты различать, если на них абсолютно идентичные фото предложений и контактные номера телефонов?» - недоумевает Ольга Кириллова.

Действительно, сейчас в любом из поисковых сервисов можно найти несколько сайтов данной пиццерии с разными адресами.

Ранее сообщалось, что мошенники выманили у 69-летней жительницы Нижнего Новгорода 3,5 млн рублей под предлогом снятия порчи с близких.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений