Поиск по сайту
Происшествия
14.04.2021 11:25

Солдату-срочнику из Костромы сломали нос поленом в нижегородском Мулине

Молодой человек получил потерю 90% зрения на левом глазу.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

Военнослужащий из Костромы Егор Федоров получил перелом носа с последующей потерей зрения на одном глазу во время полевых сборов в Мулинском гарнизоне Нижегородской области. Об этом родственники солдата-срочника рассказали фонду «Право Матери». 

По словам двоюродной сестры 21-летнего костромича, Егора призвали в армию летом 2020 года, а в марте, когда до окончания службы оставалось всего 2,5 месяца, подразделение молодого человека отправилось на сборы в Мулино. Там в ночь на 27 марта солдат проснулся от сильного удара в лицо. По словам родных военнослужащего, пьяные сержанты бросили ему в лицо полено, пока тот спал. Виновники случившегося якобы запретили молодому человеку выходить из палатки, в результате он находился внутри до 6 апреля. На построения Егор не выходил, еду ему приносили сослуживцы.

6 апреля пострадавшему удалось обратиться в медпункт, откуда его отправили в Мулинский госпиталь. Там ему диагностировали перелом носа, сотрясение мозга и потерю 90% зрения на левом глазу. 

По информации фонда, 8 апреля отцу солдата звонил сержант, который бросил полено в Егора. Он предложил семье деньги, но отец отказался. 

Несмотря на серьезную травму, врачи считают Егора годным для прохождения дальнейшей службы, однако его родственники намерены добиваться возвращения срочника домой. Также они уверены, что виновники случившегося должны понести самое суровое наказание.

Ранее жители Сарова заявили, что 16-летний подросток якобы остался без носа после драки с военнослужащим.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений