Поиск по сайту
Происшествия
13.04.2021 11:08

Два человека погибли и трое спасены на водоемах Нижегородской области в апреле

Спасатели предупреждают об опасности выхода на тонкий лед.
Нижний Новгород. 13 апреля. NewsRoom24.ru -

Два человека погибли и три были спасены на водных объектах в Нижегородской области 9 апреля. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС России. 

Так, тело мужчины было извлечено из Волги в трех километрах от рабочего поселка Малое Козино в Балахнинском районе. При каких обстоятельствах погиб нижегородец, не уточняется. 

Еще один труп достали из реки Линды в 5 км от деревни Успенье в Семеновском городском округе. Обстоятельства гибели мужчины также устанавливаются. 

Спасти удалось мужчину, провалившегося под лед на Волге 9 апреля. Это случилось в Воротынском районе, в 3 км от села Фокино. А жителя Нижнего Новгорода удалось доставить со льда на берег на Оке, в районе железнодорожного моста неподалеку от поселка Стригино. 

Также повалившегося под лед нижегородца спасли сотрудники МЧС в районе Волжской набережной. На данный момент он госпитализирован. 

В МЧС предупреждают: сейчас толщина льда на Оке составляет от 0 до 25 см, на Волге – от 0 до 35 см. При этом на большинстве водоемов начался ледоход, а на магистральных реках имеются промоины. На Горьковском водохранилище при сбросах воды возможен отрыв ледовых полей с рыбаками. 

«Граждане! Не выходите на лед! В апреле он уже не является прочным, берегите свою жизнь, не подвергайте себя опасности», – призывают спасатели.

Напомним, несколько дней назад ледоход начался на Оке со стороны Мурома.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений