Поиск по сайту
Происшествия
11.04.2021 14:21

В Нижнем Новгороде мошенники-экстрасенсы сняли порчу с пенсионерки за 3,5 млн рублей

«Магов» женщина увидела по телевизору.
Нижний Новгород. 11 апреля. NewsRoom24.ru -

Мошенники выманили у 69-летней жительницы Нижнего Новгорода 3,5 млн рублей под предлогом снятия порчи с близких. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Заявление в отдел полиции по Ленинскому району подала дочь потерпевшей. Пенсионерка рассказала, что в начале марта 2021 года увидела на одном из телеканалов передачу, в которой свою помощь зрителям предлагали маги и экстрасенсы. Она набрала высветившийся на экране номер телефона, чтобы узнать, есть ли на членах ее семье порча. «Специалисты» ответили утвердительно и начали поэтапные обряды. «Колдуньи» давали нижегородке инструкции, которым она неукоснительно следовала. За каждый из сеансов женщина переводила мошенникам деньги, в том числе взятые в кредит и в долг у знакомых, – в общей сложности те «заработали» 3500000 рублей. 

Неладное почувствовала соседка доверчивой пенсионерки, когда обратилась к ней за деньгами. Она-то и рассказала обо всем сыну доверчивой жилицы. 

Выяснилось, что в течение месяца женщина общалась по 20 телефонным номерам с двумя женщинами и мужчиной «с магическими способностями». Сейчас преступников ищут, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. «Экстрасенсам» грозит до 10 лет лишения свободы. 

«Управление МВД России по Нижнему Новгороду обращается к гражданам с просьбой быть предельно внимательными в вопросах сохранности денежных средств. С пожилыми родственниками необходимо на регулярной основе проводить разъяснительные беседы о недопустимости общения с неизвестными лицами о финансовых сбережениях», – напомнили в полицейском Главке.

Ранее сообщалось, что нижегородская целительница подозревается в мошенничестве в отношении жительницы Кузнецкого района Пензенской области. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений