Поиск по сайту
Происшествия
19.03.2021 12:08

Нижегородец по ошибке получил на карту зарплаты бюджетников на 2,5 млн рублей

В Минфине сослались на переход на новую систему казначейских платежей.
Нижний Новгород. 19 марта. NewsRoom24.ru -

Около 2,5 мл рублей, предназначавшихся сотрудникам бюджетных учреждений, по ошибке перевели на карту ранее судимого жителя Кстовского района. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на районный отдел полиции. 

В кстовском ОМВД провели проверку по факту невыплаты зарплат бюджетникам из нескольких госучреждений в начале 2021 года. Выяснилось, что деньги ошибочно «ушли» на счет нижегородца, который ранее уже был судим за преступления против собственности. Тем не менее, признаков мошенничества в данном случае стражи порядка не усмотрели. 

В Минфине Нижегородской области изданию рассказали, что перевод был совершен в результате ошибки при переходе на новую систему казначейских платежей в соответствии с федеральным законодательством. Как сообщили в министерстве, данный переход невозможен без доработки действующей платежной системы. 

«Доработка системы осуществлялась “на живую” в условиях существующего финансирования, которое является непрерывным и не останавливается. В связи с этим могли возникать логические ошибки при заполнении реквизитов платежных документов со стороны бюджетополучателей, так как были введены, в том числе, и новые правила заполнения платежных документов», — говорится в ответе ведомства. 

Также в Минфине отметили, что ошибочный перевод является единичным случаем, и на данный момент все деньги вернулись в госучреждения, а их сотрудники получили свои зарплаты.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений