Поиск по сайту
Происшествия
29.09.2020 17:35

Избитый подростками нижегородский таксист умер в больнице

Расследуется уголовное дело по статье 111 УК РФ.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

52-летний водитель такси, избитый подростками в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 30 августа, скончался в больнице. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, ранним утром того дня у автозаводского универмага на проспекте Октября два нетрезвых 17-летних юноши жестоко избили таксиста, а затем угнали его автомобиль марки «Рено». Совершив ДТП, они бросили машину на дороги и скрылись. Пострадавший был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии – его супруга сообщала, что мужчину подключили к аппарату ИВЛ.

На подростков завели уголовное дело по факту угона с применением насилия (ч. 4 ст. 116 УК РФ). Однако 8 сентября избитый водитель умер на больничной койке, и теперь дело об угоне соединено в одно производство с новым – по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

На данный момент подросткам предъявлено обвинение, вскоре следователь направит в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде ареста.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений