Поиск по сайту
Происшествия
23.09.2020 13:51

Нижегородцев напугали фейком о банде педофилов-расчленителей

Полиция призывает граждан не реагировать на фейковую информацию.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Информация о том, что в Нижнем Новгороде орудует банда педофилов-расчленителей, является фейком. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Ранее в социальных сетях и мессенджерах начали распространяться текстовые сообщения о том, что в Нижнем Новгороде действует банда педофилов, которые заманивают детей в автомобиль и увозят их. После этого в разных районах приволжской столицы якобы находили останки расчленённых людей.

Однако в полицию заявлений от потерпевших – и даже очевидцев таких похищений– не поступало. 

«ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности. В региональные ОВД подобных заявлений не поступало, более того, с начала 2020 года на территории Нижегородской области не обнаруживали останки расчленённых людей» , – сообщили в ведомстве. 

Действительно, последний резонансный случай расчленения человека произошел на территории региона в декабре 2019 года. Напомним, 66-летний житель Балахны, убивший и расчленивший свою 96-летнюю тещу.Через несколько дней пакет, в котором лежали ноги убитой, был обнаружен местной жительницей в районе асфальтобетонного завода неподалеку от кладбища. По факту обнаружения страшной находки было возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. еще несколько дней полиция искала остальные фрагменты тела, после чего подозреваемый в убийстве был задержан. 66-летнего балахнинца арестовали по решению суда в декабре 2019 года.

Ранее Newsroom24 рассказывал, как отличить достоверную информацию от фейков и вбросов. Как правило, провокационные сообщения, вызывающие массовую истерию написаны по одной и той же схеме. В основе лежит общее чувство: желания и надежды, страхи, злость и агрессия. Фейковые истории содержат в себе призывы сделать «массовый репост» или «срочно рассказать всем, чтобы уберечь себя и близких». Для усиления эффекта правдивости авторы «уток» ссылаются на анонимный источник, который якобы проговорился о чем-то секретном. Это может быть «знакомый в органах», «друг из ФСБ», «мамочки с детской площадки» или «учительница на родительском собрании».

В ГУ МВД напомнили, что за распространение недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. И это уже не фейк.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений