Поиск по сайту
Происшествия
30.03.2018 07:45

Нижегородку осудили за продажу незаконного GPS-трекера

Запрещенное устройство она выставила на продажу на сайте объявлений.
Нижний Новгород. 30 марта. NewsRoom24.ru - Суд Ленинского района вынес приговор 38-летней нижегородке, которая обвинялась в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Об этом корреспонденту агентства новостей Newsroom24 сообщили в прокуратуре Ленинского района.

По данным следствия, замужняя нижегородка, в августе 2017 года за 1,5 тысячи рублей приобрела на одном из зарубежных сайтов GPS-трекер, обладающий функцией ведения скрытой видео- и аудиозаписи, что относит его к устройствам для негласного получения информации, оборот которых на территории РФ запрещен.

Спустя несколько месяцев она решила его продать за три тысячи рублей и разместила соответствующее объявление на одном из сайтов.

Покупателями выступили полицейские, которые перед покупкой поинтересовались у продавца, известно ли ей, что данное устройство незаконно. Женщина сказала, что известно. После совершения покупки она была задержана.

Решением суда ее приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Женщина сама попросила назначить ей наказание, не связанное со штрафом, поскольку она находится в декретном отпуске и семья живет только на зарплату мужа.

Напомним, инженер "Атомэнергопроекта" осужден за покупку "шпионской ручки" в Нижнем Новгороде.

18+

Автор: Максим Ковров
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений