Поиск по сайту
Деньги
28.04.2020 15:01

ОКБМ «Африкантов» создаст «сердце» самого мощного ледокола в мире

Реакторные установки изготовят в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 28 апреля. NewsRoom24.ru - ОКБМ «Африкантов» займется производством реакторных установок для самого мощного в мире атомного ледокола «Лидер». Об этом рассказал первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин в своем Instagram. прокладывать канал шириной более 50 метров.

Согласно информации, ледокол «Лидер» способен преодолевать 4-метровые льды и прокладывать канал шириной более 50 метров. Он поможет обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. При этом мощнейшие реактивные установки-сердце ледокола «Лидер»- изготовят на ОКБМ «Африкантов» в Нижнем Новгороде.

«Нижегородская область последние несколько лет реализует большую программу сотрудничества с «Росатомом». Ее суть в том, что мы привлекаем нижегородские компании к выполнению крупных заказов для атомной промышленности. Для сравнения, общий объем заказов для «Росатома» в 2017 году – около 3 млрд рублей, а в 2019 году – почти 20 млрд рублей. Это дополнительная прибыль наших предприятий, возможность их развития, создания рабочих мест»,- отметил Евгений Люлин.

Отмечается, что программа уже охватила нижегородские «Гидромаш», «Русполимет», «Узолу» и многие другие компании.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений