NewsRoom24 28 февраля 2020 05:48 16 +

Открытие нижегородского аквапарка перенесено на сентябрь 2020 года

16.01.2020 15:41
Открытие нижегородского аквапарка перенесено на сентябрь 2020 года
Стоимость строительства развлекательного объекта подорожала до 5 млрд рублей.
Нижний Новгород. 16 января. NewsRoom24.ru - ООО «Акватория развлечений» намерено перенести ввод в эксплуатацию аквапарка на проспекте Гагарина на сентябрь 2020 года. Об этом Newsroom24 со ссылкой на компанию-инвестора сообщили в региональном минэкономразвития.

В ведомстве отметили, что изменение сроков реализации проекта (первоначально его хотели открыть осенью 2019 года) связано с гигантской площадью гидропарка, которая составляет более 47 тысяч квадратных метров, и некоторыми сложностями с проведением коммуникаций. Всё это потребовало увеличения сметы расходов с четырех до пяти миллиардов рублей.

Предполагается, что в четырехуровневом здании разместится большая аквазона с девятью горками, комплекс саун и бань, рестораны и торговые ряды.

Напомним, строительство первого в Нижнем Новгороде аквапарка сопровождается гибелью строителей. Так, например, летом 2019 года государственная инспекция труда начала расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в строительной организации ООО "Век" с 52-летним разнорабочим. Он упал с шестиметровой высоты из технологического проема. В тяжелом состоянии на карете "Скорой помощи" его доставили в больницу, где он скончался от травм, не совместимых с жизнью.

Минувшей весной там же произошел еще один инцидент. 31-летний подсобный рабочий с напарником откачивал воду из приямка в подвале. Напарник находился снаружи помещения, приспосабливая шланг от мотопомпы, необходимый для откачки воды, через отверстие в стене. Другой рабочий остался один в подвале. Температура воздуха в подвальном помещении была около +1 °С. Через 45 минут напарник вернулся в подвальное помещение и обнаружил коллегу, лежащим лицом вниз без сознания в мокрой одежде. Прибывшая на место происшествия скорая помощь констатировала смерть работника. Согласно медицинской экспертизе смерть работника наступила от переохлаждения организма.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс